полеты на воздушном шаре, необычный подарок, оригинальный подарок      подарок день рождения, необычные подарки, полет на воздушном шаре      подарочные сертификаты, подарок любимому, полет на воздушном шаре
    о нашем клубе |  как стать партнером  |  реклама в небе  |  купить шар |  контакты  

полет на воздушном шаре, клуб воздухоплаватели


   Подарочные сертификаты

 

Популярные предложения

Подарочный сертификат - полет на воздушном шаре для двоих
 на основе 716 мнений

Полет на воздушном шаре для 4-х человек
 на основе 302 мнений

День рождения в воздухе на воздушном шаре
 на основе 344 мнений

Уникальное предложение: необычный сюрприз - полет на воздушном шаре
 на основе 247 мнений

Пикник в небе на воздушном шаре
 на основе 256 мнений

Полет на воздушном шаре Сердце
 на основе 358 мнений

  

XII Международный фестиваль воздухоплавания

XII- Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2010» прошел с 26 сентября-1 октября на Кавказских Минеральных Водах. Открытие фестиваля было под вопросом до самого последнего момента, моросящий дождь и ветер самые главные недруги воздухоплавателей.

Погода так и не наладилась и четверо пилотов решили «ловить окна» в сером неприветливом небе . В момент кратковременных затишье ветра поочередно стартовали пилоты Виталий Ненашев, Антон Морев, Виктор Горобец и Михаил Найдорф. Порадовав зрителей и дав старт фестивалю. Здесь мастерство пилотов заключалось в том, чтоб при выполнении посадки максимально плавно подойти к земле и практически на нулевой вертикальной скорости притереть корзину аэростата к земле.

Скорость посадки в том полете была около 30 км/час. Все пилоты виртуозно справились с задачей и без травм и потерь материальной части вернулись в базовый лагерь фестиваля. В дальнейшем, почти до самого конца, погода пилотов баловала и к завершению соревнований пилоты аэростатов и их команды молили небо о дожде и ветре.

Из девяти полетов в результате состоялись семь. С самого начала роль лидера взял на себя пилот из Москвы - Антон Морев, группа преследования шла по пятам и Антону пришлось отдать пальму первенства Войнову Сергею из Краснодара, но ошибка Сергея в кисловодском полете над Березовой балкой, перекроила таблицу результатов и сделала Антона недосягаемым для соперников и обладателем «Золотого перстня Аэронавта».

Группу преследования с небольшим разрывом от лидера возглавил ставропольчанин Александр Вислогузов, а замкнул пьедестал почета известный рязанский пилот ветеран отечественного воздухоплавательного спорта - Лев Маврин. Во время фестиваля аэростаты могли наблюдать города-курорты Ессентуки, где было сделано максимальное количество вылетов, по результатам которых Глава города-курорта Ессентуки Константин Скоморохин вручил единственной женщине – пилоту Валерии Бокше кубок мэра. Валерия представляла республику Беларусь. В Кисловодске было сделано 2 вылета, непередаваемых по своей напряженности и красоте.

Во втором вылет аэростат – заяц сумел выполнить кисловодскую фирменную «фишку» - приземлиться в точку старта спустя час после взлета. В том полете лидировал Михаил Найдорф, уважаемый в нашей стране и за ее пределами 73-х летний пилот из города Долгопрудного. В Железноводске пилоты выполнили полет на глазах у всего города и порадовали проезжающих по трассе Минеральные Воды – Кисловодск жителей Кавминвод.

Пятигорск увидел аэростаты, когда после старта с Ессентукского аэродрома ДОСААФ воздушные шары пролетев над Ессентуками, ушли в район пятигорского городского озера и там выполнили посадки. В заключении пилоты отблагодарили организаторов и гостеприимных жителей Кавказских Минеральных Вод ночным свечением аэростатов. Кульминацией стал танец аэростатов под звуки Венского вальса.




Источник: Клуб Воздухоплаватели Ставрополье
  © 2018 Все права защищены                
Rambler's Top100