полеты на воздушном шаре, необычный подарок, оригинальный подарок      подарок день рождения, необычные подарки, полет на воздушном шаре      подарочные сертификаты, подарок любимому, полет на воздушном шаре
    о нашем клубе |  как стать партнером  |  реклама в небе  |  школа пилотов |  купить шар |  контакты  

полет на воздушном шаре, клуб воздухоплаватели


   Подарочные сертификаты

 

Популярные предложения

Подарочный сертификат - полет на воздушном шаре для двоих
 на основе 716 мнений

Полет на воздушном шаре для 4-х человек
 на основе 302 мнений

День рождения в воздухе на воздушном шаре
 на основе 344 мнений

Уникальное предложение: необычный сюрприз - полет на воздушном шаре
 на основе 247 мнений

Пикник в небе на воздушном шаре
 на основе 256 мнений

Полет на воздушном шаре Сердце
 на основе 358 мнений

  

В счастливое детство на воздушном шаре

Практически каждый ребенок, особенно если это мальчик, грезит о небе, чтобы с высоты птичьего полета увидеть всю красоту родного края. Ведь ощущения, которые получает человек от свободного полета, сопряжены с понятием счастья. Именно поэтому в клубе Воздухоплаватели собралось столько увлеченных небом и полетами людей, которые стремятся поделиться этим «счастьем» с окружающими.

Стоит отметить, что клуб Воздухоплаватели, не просто организация которая развивается в одном направлении - это, прежде всего, сплоченная команда профессионалов и неравнодушных людей, которые принимают активное участие в социальных проектах, ориентированных на помощь детям, попавшим в трудную ситуацию.

Доказательством тому является новый социальный проект, который организовывается совместными усилиями клуба и Государственного реабилитационного центра «Отрадное», воспитанниками которого являются несовершеннолетние дети от 3 до 16 лет. Проект под названием клуб Воздухоплаватели Юниор объединит людей, которые хотят на деле помочь детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Идея создания подобного проекта возникла сама по себе во время организации привязных полетов на воздушном шаре, в которых принимали участие дети из реабилитационного центра. Ни у кого другого не видели Воздухоплаватели столько счастья и радости в глазах, как у этих ребятишек. Их неподдельный интерес ко всему, что происходило во время подготовки воздушного шара к полету, а также дальнейшие бурные обсуждения полученных впечатлений и послужили стартовой площадкой для создания этого проекта.

На сегодняшний день данный детский реабилитационный центр является одним из московских учреждений, занимающихся профилактикой безнадзорности и семейного неблагополучия. Поэтому главная цель, которую преследуют педагоги и сотрудники данного детского учреждения, — это любой ценой помочь социально дезориентированным детям, ведь каждый ребенок, несмотря ни на что, имеет право на счастливое будущее.Тем более, что воспитанники реабилитационного центра «Отрадное» — это, прежде всего, дети, которые, несмотря на свой юный возраст, оказались в таких жизненных ситуациях, вынести которые иногда не под силу и взрослому человеку. Именно поэтому идея создания детского клуба воздухоплавания, членами которого станут воспитанники «Отрадного», была полностью поддержана руководством центра.

На днях, 23 января состоялся открытый урок, который провел для своих подшефных клуб Воздухоплаватели. Невозможно описать, сколько радости вызвало у детей это занятие! Первая часть занятия проходила в стенах реабилитационного центра "Отрадное", на ней опытные пилоты рассказали ребятам о воздушных шарах и об их возможностях. Чтобы еще больше увлечь и развеселить самых маленьких воздухоплавателей, команда клуба показала малышам забавные спецформы в виде зайца, лисы, льва и других животных. После этого детям предложили нарисовать эскиз своего собственного воздушного шара, который бы они хотели увидеть в небе. Так как первое занятие проводилось без ограничения по возрасту, отдельное время было уделено и старшим детям. Для них президент клуба Воздухоплаватели Владимир Гладков рассказал об истории создания первого воздушного шара, поведал некоторые секреты полета на шаре, а также рассказал о воздухоплавании как о профессии.



После того, как занятие плавно переместилось на улицу, дети с особым увлечением наблюдали за радиоуправляемым воздушным шаром "Кузнечик", который им продемонстрировал опытный пилот Александр Кузин. Отметим, что это не только опытный специалист, он еще и прекрасный человек и отец, у которого семь детей, и все увлечены воздухоплаванием. На занятии Кузины младшие, как и их отец, щедро делились с ровесниками знаниями. Это позволило создать непринужденную обстановку и еще больше расположило ребят к занятиям. После окончания урока они поспешили дорисовать свои эскизы.



Хочется особо отметить, что руководство клуба, его пилоты и подшефные дети выражают слова огромной благодарности Анатолию Борисовичу Чубайсу за подаренный клубу Воздухоплаватели Юниор воздушный шар. Его демонстрация вызвала особую бурю эмоций у будущих чемпионов! Ведь всем детям по очереди разрешили понажимать на горелку и собственноручно выпустить в небо огромное пламя. А после того, как было объявлено, что команда юных воздухоплавателей будет тренироваться на этом шаре, эмоции зашкаливали!



Члены клуба намерены не только развивать у детей интерес к технике, но и дать им то, что должны получать все дети в семьях: заботу, ласку, чувство твердого плеча, на которое можно опереться. И это не пустые слова, ведь планируется не только проводить занятия и привлекать детей к участию в различных мероприятиях, но и участвовать в жизни каждого подопечного. Кроме того, участие в проекте поможет приобрести ребятам навыки и знания, которые необходимы им в будущем. Самые увлеченные дети получат возможность развиваться в этом направлении, на профессиональном уровне участвовать в соревнованиях и различных воздухоплавательных мероприятиях.



  © 2017 Все права защищены                
Rambler's Top100