полеты на воздушном шаре, необычный подарок, оригинальный подарок      подарок день рождения, необычные подарки, полет на воздушном шаре      подарочные сертификаты, подарок любимому, полет на воздушном шаре
    о нашем клубе |  как стать партнером  |  реклама в небе  |  купить шар |  контакты  

полет на воздушном шаре, клуб воздухоплаватели


   Подарочные сертификаты

 

Популярные предложения

Подарочный сертификат - полет на воздушном шаре для двоих
 на основе 716 мнений

Полет на воздушном шаре для 4-х человек
 на основе 302 мнений

День рождения в воздухе на воздушном шаре
 на основе 344 мнений

Уникальное предложение: необычный сюрприз - полет на воздушном шаре
 на основе 247 мнений

Пикник в небе на воздушном шаре
 на основе 256 мнений

Полет на воздушном шаре Сердце
 на основе 358 мнений

  

Яблоки на снегу 2010

Полет на воздушном шаре - Яблоки на снегуВ самом начале 2010 года в Дмитровском районе Московской области прошла традиционная Рождественская фиеста воздушных шаров – «Яблоки на снегу». Открыть летный сезон съехались настоящие энтузиасты воздухоплавания: действующий чемпион России Антон Морев, рекордсмены России и мира Леонид Тюхтяев, Сергей Гришин, Валерий Шкуленко и многие другие заслуженные пилоты.
 
Аэронавты – очень энергичные люди, поэтому желающих принять участие в традиционной Рождественской фиесте, набралось более десятка экипажей. Воздухоплаватели намеревались открыть сезон в день Рождества Христова, но погода с сильным ветром, не провести красивый и безопасный полет. Решили перенести полет на 6 января.
 
Воздушные шарыУтро 6 января воздухоплаватели встретили на центральной площади города Дмитрова. Площадь была украшена роскошной елкой и фантастическими ледяными композициями. Чувствовалась атмосфера праздника. Ветерок около 3 метров в секунду, да и количество участников очень солидное. Приняли решение стартовать из оврага в районе спортивного комплекса Сарачаны. Здесь место нашлось всем, включая автомобиль для прямого эфира телекомпании.
 
Полеты зимой очень красивы, но сопряжены с некоторыми трудностями. Первый из которых – мороз, переохлаждающий газ и снижающий давление в баллонах, поэтому необходимо следить за давлением и при необходимости «поддавить» азотом или метаном. Также команда сопровождения должна быть готова эвакуировать экипаж и летательный аппарат из глубокого снега. Наши аэронавты подготовились.
 
Разрешения на полет получены. Разноцветные оболочки разворачивались на свежем снегу, а затем вентиляторы расправили их. А когда встал первый аэростат, к месту старта стали подтягиваться зрители, на лыжах и без таковых. Фантастические огромные яблоки рассыпались по оврагу. Дружно подняли аэростаты, дружно с шутками и прибаутками полетели. Героический поступок совершил экипаж Владимира Гладкова. Ему пришлось «посадить» свой аэростат на привязь и выполнить несколько дублей на весь мир, для наших телевизионщиков. Те, кто полетел, смогли полюбоваться красотами зимней природы и пообщаться с праздным людом. Посадку счастливые аэронавты произвели в районе Внуково.
 
Полет на воздушном шаре - Яблоки на снегуВоздухоплавателям так понравилось летать, что в рамках фиесты провели еще один полет 10 января. Хотя погода случилась прохладная, но безоблачная. Три аппарата свободно разместились рядом с елью у Дмитровского кремля. В этом полете приняли участие исключительно рекордсмены: Сергей Баженов, Михаил Баканов и Леонид Тюхтяев. Меня взял на борт Михаил Баканов. Разрешенная высота полета 200 метров. Шары долго «танцевали» над площадью, веселя детей и взрослых. Пилоты, умело используя потоки, «рассыпались» в разные стороны, а потом прошли над каналом и полетели в сторону Яхромы. Посадку провели кучно, как и взлетали, выполнив задание «заяц и собаки». Полет получился очень комфортным. Душа радовалась яркому солнцу, пейзажи с покрытыми инеем деревьями навевали романтические мотивы, а мороз освежал дух.
 
Аэронавты опробовали зимнее небо, а «Яблоки» выходят на новый уровень, с несколькими летными днями.

Фото Николая Рябцева и Игоря Шелапутина

Источник статьи: Николай Рябцев

  © 2018 Все права защищены                
Rambler's Top100